スモークブリ バジルソースかけ/創作ダイニング ライジング

ブリをソミュール液に一日漬け、2日間水抜きした物をスモークしました。熟成されたブリにバジルソースが合います。

創作ダイニング ライジング

材料(5人前)

  • ①ブリ80gカット 10
  • ②ソミュール液塩10%砂糖3% バジル茎、ローリエ3枚
  • ③バジルソース150g
  • ④ブロッコリー15個
  • ⑤ミニトマト10個
  • ⑥パフリカミックス75g

所要時間

3日

作り方

  • ①ソミュール液は1度沸かし、冷ましてからハーブを入れて漬ける。
  • ②ブリの水抜きは陰干し2日間
  • ③スモークは低温で裏表10分ずつ

料理のポイント

スモークの温度が高いとパサパサになりやすい。

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