ぶりの炙りポン酢/築地玉寿司 池袋店

>

ぶりの余分な脂を炙ることによりサッとおとし、大根おろしのさっぱり感とぶりの旨味をポン酢で召し上がっていただく逸品。

築地玉寿司 池袋店

材料(1人前)

  • ・ぶり 8g5切れ
  • ・大根おろし 30g
  • ・もみじおろし 5g
  • ・万能ねぎ 5g
  • ・ポン酢 適量

所要時間

10分

作り方

  • ①ぶりをバーナーでサッと炙る
  • ②大根おろしをお皿に引き炙ったぶりをのせ、もみじおろし、万能ねぎをのせ、ポン酢を適量かける
  • ③冷却した後ロマネスコ、生のウニ、仕上げに上質のバージンオリーブオイルを軽くかける

料理のポイント

ぶりの炙り過ぎに注意

Leave a comment