極上海鮮丼/燗アガリ

産直の鮮魚をふんだんに使った豪華海鮮丼です。

燗アガリ

材料(1人前)

  • ・鮮魚4種以上 各2切れ
  • ・ネギトロ 10g
  • ・いくら 10g
  • ・ズワイガニ 10g
  • ・ホタテ 1枚
  • ・大葉 1枚
  • ・ワサビ 3g
  • ・がり 5g
  • ・小葱 少々
  • ・寿司酢 40g
  • ・お米250g

所要時間

10分

作り方

  • ①酢飯を合わせます。
  • ②鮮魚を1枚15g程に切りつけます。
  • ③酢飯の上に鮮魚、ホタテ ネギトロ いくらズワイガニを盛り付けます。
  • ④大葉、ワサビ、ガリを乗せて完成 お好みでお醤油でお召し上がり下さい。

料理のポイント

酢飯はしっかり粗熱を取る事、盛り付けの際にご飯が見えない様に盛ること。

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