オナガ鯛のパリパリ焼き黒胡椒ソース/中国家庭料理蓮華

皮目をパリパリに仕上げ身をしっとり仕上げた料理

中国家庭料理蓮華

材料(1人前)

  • ・オナガ鯛   1切
  • ・塩      少々
  • ・片栗粉    少々
  • ・新玉ねぎ   半分玉
  • ・油適量
  • ・合わせ調味料
  • ・醤油     大さじ1
  • ・オイスター  大さじ1
  • ・紹興酒    小さじ1
  • ・砂糖     小さじ1
  • ・黒胡椒    適量

所要時間

30分

作り方

  • ①オナガ鯛に塩をまぶし、少し置く。
  • ②魚に片栗粉をまぶす。
  • ③鍋に油を敷き、強火で皮を下にして焼きます。
  • ④焼き目がついたらひっくり返し、弱火にしてじっくり焼きます。
  • ⑤玉ねぎを油通して合わせ調味料を入れて炒め香りを出す。ソースをお皿に盛りパリパリに仕上げたオナガ鯛を乗せる

料理のポイント

火加減を調整しながらパリパリに仕上げる。

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