刺し身用バチマグロかつ/海鮮乃里

刺し身用のバチマグロを、塩コショウをして、パン粉をつけ、中身が生の状態で揚げる。

海鮮乃里

材料(2人前)

  • ・バチマグロ 180g
  • ・塩コショウ 少々
  • ・パン粉
  • ・タルタルソース
  • ・玉ねぎ 20g
  • ・ゆで卵 1個
  • ・パセリ 5g
  • ・マヨネーズ 50g
  • ・付け合わせレタス
  • ・レモン

所要時間

20分

作り方

  • ①マグロに塩胡椒、小麦粉付けて、ころもにとおして、パン粉をつける
  • ②.170度の少し高目の油で揚げる。
  • ③玉ねぎはみじん切り、卵はゆで卵にして白身部分だけを、みじん切り、パセリもみじん切りをしてパセリ、玉ねぎは水にさらして、絞り、マヨネーズを入れて塩コショウして味を整える。

料理のポイント

マグロを半生で揚げるので、完全に揚がら無いように注意。

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