刺し身用バチマグロかつ/海鮮乃里

刺し身用のバチマグロを、塩コショウをして、パン粉をつけ、中身が生の状態で揚げる。

海鮮乃里
材料(2人前)
- ・バチマグロ 180g
- ・塩コショウ 少々
- ・パン粉
- ・タルタルソース
- ・玉ねぎ 20g
- ・ゆで卵 1個
- ・パセリ 5g
- ・マヨネーズ 50g
- ・付け合わせレタス
- ・レモン
所要時間
20分
作り方
- ①マグロに塩胡椒、小麦粉付けて、ころもにとおして、パン粉をつける
- ②.170度の少し高目の油で揚げる。
- ③玉ねぎはみじん切り、卵はゆで卵にして白身部分だけを、みじん切り、パセリもみじん切りをしてパセリ、玉ねぎは水にさらして、絞り、マヨネーズを入れて塩コショウして味を整える。
料理のポイント
マグロを半生で揚げるので、完全に揚がら無いように注意。