秋鮭のアクアパッツァ/燗アガリ

秋鮭を和風アクアパッツァに仕上げました。

燗アガリ

材料(2人前)

  • ・鮭 1ケ
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・ニンニク 1ケ
  • ・酒 180cc
  • ・白出汁 10cc
  • ・しじみ 20g
  • ・プチトマト 4ケ

所要時間

15分

作り方

  • ①フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを入れ香りを移します。
  • ②鮭を入れて両面焼き目をつけます。
  • ③上記の調味料とトマトを入れて蓋をして10分煮込みます。
  • ④お皿に盛りつけて完成。

料理のポイント

鮭は火が通りやすいので強火で素早く焦げ目をつけて下さい。

Leave a comment