広島産牡蠣とカブのアーリオオーリオ/ROBATA幸2nd

旬の牡蠣とカブの食感でパスタにしました。

ROBATA幸2nd

材料(2人前)

  • ・ニンニク 6g
  • ・フュメ90cc
  • ・カブ 20g
  • ・オイル 60g
  • ・牡蠣 4つ
  • ・塩 少々
  • ・イタリアパセリ 少々

所要時間

20分

作り方

  • ①カブのを四角状にカットする。
  • ②ニンニクとオイルでニンニクの香りを出す。
  • ③パスタを入れる。
  • ④香りが出たら、フュメ、牡蠣、カブを入れて蓋をして、火を入れる。
  • ⑤パスタをソースの方に入れて乳化する。
  • ⑥味見をして塩を足す。
  • ⑦味が整ったらお皿に盛り付けイタリアパセリを粗みじん切りして飾る。

料理のポイント

牡蠣が火入りすぎると小さくなる。乳化水とオイルが大体1:1。

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