青森郷土料理貝味噌焼き/浅草ツリーハウス

ウニとブイヨンを卵で蒸し固め冷却しその上に生のウニを乗せる
浅草ツリーハウス
材料(1人前)
- ・殻付きホタテ 1個
- ・味噌 10g
- ・長ネギ 1/4本
- ・水 80cc
- ・卵 1個
所要時間
10分
作り方
- ①殻付きホタテを裁く
- ②ホタテの殻を焼き鍋にします
- ③ホタテを1センチくらいの大きさに切る
- ④貝殻鍋にホタテ、水、きった長ネギを入れて味噌を溶かす。
- ⑤具材に火が通ったら溶き卵を流し入れる
- ⑥溶き卵に火が通ったら完成
料理のポイント
仕上げの卵はお客さんの好みに合わせて火加減調節