青森郷土料理貝味噌焼き/浅草ツリーハウス


ウニとブイヨンを卵で蒸し固め冷却しその上に生のウニを乗せる

浅草ツリーハウス

材料(1人前)

  • ・殻付きホタテ 1個
  • ・味噌 10g
  • ・長ネギ 1/4本
  • ・水 80cc
  • ・卵 1個

所要時間

10分

作り方

  • ①殻付きホタテを裁く
  • ②ホタテの殻を焼き鍋にします
  • ③ホタテを1センチくらいの大きさに切る
  • ④貝殻鍋にホタテ、水、きった長ネギを入れて味噌を溶かす。
  • ⑤具材に火が通ったら溶き卵を流し入れる
  • ⑥溶き卵に火が通ったら完成

料理のポイント

仕上げの卵はお客さんの好みに合わせて火加減調節

Leave a comment