かんぱちの胡麻醤油漬 みぞれのせ/柳橋きたろう場内

脂のあるかんぱちをさっぱりだべる一品

柳橋きたろう場内

材料(2人前)

  • ・かんぱち 160g
  • ・すりごま 大さじ2
  • ・たまり醤油 50ml
  • ・濃い口醤油 15ml
  •  
  • ・みりん 25ml
  • ・大根おろし 50g
  • ・人参 10g
  • ・胡瓜10g

所要時間

25分

作り方

  • ①かんぱちを10g程に切る。
  • ②すりごま たまり醤油 濃い口醤油、みりんを混ぜる。
  • ③かんぱちを10分ほど漬け込み皿に並べる。
  • ④上に大根おろしと刻んだ人参胡瓜をのせ完成。

料理のポイント

つけこみすぎるとかんぱちの味が無くなるのできをつける。

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