極旨勘八のカルパッチョ with 特製香味しょうがオイル/航watariせとうち本店

勘八を特製オイルに漬け込んだカルパッチョです。しょうがで魚の臭みが消え、勘八の甘味を引き出しています。

航watariせとうち本店

材料(1人前)

  • ①勘八 180g
  • ②★香味しょうがオイル (しょうが1片、オリーブオイル大2、コンソメ小1/2、砂糖1/2、塩少々)
  • ③リーフレタス 適量
  • ④カラフルペパー 適量

所要時間

1時間

作り方

  • ①勘八を0.5㎜の厚さに切り分けます。
  • ②★香味しょうがオイルを作ります (しょうがをおろし、オリーブオイル、コンソメ、砂糖、塩を加え、よく混ぜます)
  • ③勘八を香味しょうがオイルに漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やします 。
  • ④あらかじめ冷やしておいた器に、リーフレタスを盛り、勘八を盛り付けます。
  • ⑤勘八の上にカラフルペパーを振り、完成です。

料理のポイント

香味しょうがオイルの塩はお好みで調整してください。

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