アーモンドとオイルサーディンのペンネ/Ciao Bella

シチリアのパスタ、アーモンドのペンネに、オイルサーディンを使った一品。パンチのある味で程よい塩気に、白ワインが進みます。

Ciao Bella

材料(4人前)

  • ・アーモンド100g
  • ・オリーブオイル 70ml
  • ・オイルサーディン 50g
  • ・パスタ320g
  • ・塩

所要時間

20分

作り方

  • 1.ローストしたアーモンド、オリーブオイル、オイルサーディンをミキサーにかけてソースにする
  • 2.塩加減1%で茹でたパスタをアルデンテに茹でてフライパンに茹で汁ごとうつす
  • 3.1のソースを加え、煮詰めてすべてをパスタに絡ませる
  • 4.盛り付けて召し上がれ!

料理のポイント

アーモンドはローストして香ばしさを出し、オイルサーディンの香りと調和させます

Leave a comment