秋鮭のスープチャーハン/中国家庭料理蓮華

チャーハンとスープが一体させているのでするすると食べれてしまう。

中国家庭料理蓮華

材料(1人前)

  • チャーハン
  • ・ご飯       200g
  • ・卵        1個
  • ・鮭        1枚
  • ・長ねぎ      10cm
  • ・万能ねぎ     1本
  • ・塩・こしょう   適量
  • ・醤油       少々
  • ・葱油       適量
  • 中華スープ    100cc
  • ・醤油       小さじ1
  • ・塩       小さじ1
  • ・根昆布      1/2個
  • ・鶏油       少々

所要時間

30分

作り方

  • ①鍋に中華スープと昆布を入れだしを取る
  • ②調味料を入れ味を整える
  • ③秋鮭を、鍋で炒める
  • ④長ねぎはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  • ⑤卵をボールで溶き、ご飯を加えてよく混ぜあわせる。
  • ⑥熱した鍋に油を引いて、ご飯を入れて炒める。
  • ⑦ご飯がパラパラになったら長ねぎを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味付けする。
  • ⑧仕上げに鍋肌に醤油を加えて香りを出し、葱油を加えて更に香りをだす
  • ⑨チャーハンを皿に盛りつけ中華スープをかける

料理のポイント

米に卵をコーティングさせパラパラなチャーハンする

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