赤イカのミディトマト辛子酢味噌/たくみろまん亭

トマトと辛子酢味噌を合わせました。イカの香ばしさと、トマトの酸味、辛子酢味噌の味わいが絶妙です

たくみろまん亭

材料(1人前)

  • ・赤イカ…75g
  • ・ミディトマト…一個
  • ・玉ねぎスライス…30g
  • ・辛子酢味噌
  • (市販のものでも可、当店は自家製)…大匙2
  • ・紅芯大根…3枚

所要時間

15分

作り方

  • ① 赤イカは焦げ目が付くまで炭火で焼く
  • ② 器に玉ねぎスライス、一口大に切った赤イカを盛り付ける
  • ③ 辛子酢味噌とミディトマトを合わせ、赤イカの上にかける
  • ④ 紅芯大根をあしらえる

料理のポイント

イカは焼きすぎると硬くなるので注意

Leave a comment