あじ唐揚げみぞれポン酢/季節料理根本

鯵の骨と身を使い鯵全部を頂く

季節料理根本

材料(2人前)

  • ・鯵300グラム一尾
  • ・玉葱スライス
  • ・分葱小口切り
  • ・大根卸し
  • ・一味唐辛子
  • ・ポン酢

所要時間

20分

作り方

  • ①鯵遠3枚に卸す
  • ②頭は半割りし目玉は外す
  • ③頭中骨に小麦粉をつけ揚げる
  • (中火で8分)
  • ④上身は六等分し小麦粉遠つけ揚げる
  • (強火3分)
  • ⑤玉葱スライスを皿に敷き中骨を盛り付ける
  • ⑥上身を盛り付け最後に頭を盛り付ける
  • ⑦大根卸し遠添え
  • ⑧分葱小口切りをもる
  • ⑨一味唐辛子を振りポン酢をかける。

料理のポイント

骨はしっかりと揚げる 上身は強火で油切れを良く

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