アジのスパイシーフライにクリーミーな白子を添えて/ダイニングバーエルサ

ブラウンマッシュルームの香りが海鮮とあいます。

ダイニングバーエルサ

材料(2人前)

  • ・アジ          2尾
  • ・小麦粉       小さじ1
  • ・パン粉       大さじ2
  • ・たまご         1個
  • ・塩        小さじ1/2
  • ・コショウ     小さじ1/2
  • ・しらこ         50g
  • ・ブラウンマッシュルーム 3個
  • ・ガーリックオイル   大さじ1
  • ・オリーブオイル    大さじ2
  • ・塩        ひとつまみ

所要時間

1時間

作り方

  • ①アジは三枚おろし しらこは一口大 ブラウンマッシュルームは1/4に切る。
  • ②フライパンにガーリックオイルを入れブラウンマッシュルームとしらこを入れ軽く焼き火を弱めてブラウンマッシュルームの香りが出てきたら盛り付け。
  • ③フライパンにオリーブオイルをいれ温まったら 小麦粉 たまご パン粉をつけたアジ(下味ー塩 コショウ)をいれ パン粉がキツネ色になったら裏に返し反対側がキツネ色になったらできあがり。

料理のポイント

食感が損なわれないように盛り付ける

Leave a comment