海鮮たっぷりアヒージョ/ダイニングバーエルサ

海鮮たっぷりで鷹の爪の辛さが食欲をそそる一品

ダイニングバーエルサ

材料(2人前)

  • ・つぶ貝        3個
  • ・鯛         1/4サク
  • ・シャケとば     少1本
  • ・シャケ切り身    一切れ
  • ・ニンニク      3カケ
  • ・鷹の爪       1/4本
  • ・長ネギ       1/2本
  • ・ローズマリー     1本
  • ・塩         ひとつまみ
  • ・オリーブオイル   大さじ3

所要時間

30分

作り方

  • ①スキレットにオリーブオイル、ニンニク、刻んだ鷹の爪、ローズマリー、刻んだサケトバを入れ火をつけつぶ貝を入れ弱火にし長ネギを入れしばらくおく。
  • ②ニンニクがしんなりしてきたら食べやすい大きさに切った鯛とシャケを入れ軽く火が入ったところで塩を軽く振りかける。

料理のポイント

油によく香辛料の香りをつけるのがポイント

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