炙りマグロと春菊の鮭とばとイクラ和え/たるすけ

マグロ中トロの表面を炙り角切りに。 春菊を塩茹でし、炙りマグロと春菊、醤油、ごま油であえる。 鮭とばをいくらと同じくらいの大きさに刻みマグロと春菊の和え物にかける。

たるすけ

材料(1人前)

  • ・マグロ50g
  • ・春菊30g
  • ・醤油適量
  • ・ごま油適量
  • ・鮭とば25g
  • ・いくら25g

所要時間

15分

作り方

  • ①マグロ中トロの表面を炙り角切りに。
  • ②春菊を塩茹でし、炙りマグロと春菊、醤油、ごま油であえる。
  • ③鮭とばをいくらと同じくらいの大きさに刻みマグロと春菊の和え物にかける。

料理のポイント

鮭とばといくらの塩気があるので和物の塩気は控えめに

Leave a comment