炙りインドまぐろと茄子ステーキ 柚子ソース/鉄板ダイニングふぇるめーる

香り良く炙ったインドまぐろと相性の良い茄子をステーキにし、柚子ソースでさっぱりとした味わい。

鉄板ダイニングふぇるめーる

材料(1人前)

  • ・炙りインドまぐろ
  • ・塩胡椒 適量
  • ・茄子ステーキ
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・柚子ソース
  • ・オリジナル

所要時間

15分

作り方

  • ①マグロに下味をし、バーナーで炙る
  • ②茄子をオリーブオイルでうっすら焼き色がつくまで焼く
  • ③①を切り、②と交互に盛り付ける
  • ④柚子ソースをかける

料理のポイント

炙りマグロは、強火でレアに仕上げる

Leave a comment