アボカドマグロ香味野菜のセルクル/Sinamonn kitchen

マグロの漬けとアボカドと香味野菜のをセルクルに詰めたオードブルです。マグロは赤身を使用しているのでアボカドとよく合います。香味野菜とマグロの漬けが絶妙に合った料理です。

Sinamonn kitchen

材料(1人前)

  • ・マグロ 100グラム
  • ・セロリ 1本
  • ・玉葱 半分
  • ・アボカド 1個
  • ・わさび 少々
  • ・漬け汁 (醤油70cc 味醂70cc 料理酒70cc)
  • ・ベビーリーフ 10グラム
  • ・スプラウ 1パック
  • ・リブレフラワー 1パック
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・塩 適量

所要時間

30分

作り方

  • ①セロリと玉葱を5ミリ角ぐらいにカットし塩揉みをしておく。この時にあまり塩を入れすぎないようにきをつける。
  • ②マグロを①と同じようにカットする。マグロを漬け汁に15分漬ける。
  • ③アボカドを半分切半分をスライスする。
  • ④ ②をザルにあげる、あげたマグロをわさびを適量入れ味を調える。この時に①を水で洗いザルで水気をきる。(ポイント:この時しっかりと水気をとっておく。)
  • ⑤セルクルに①.②.③の食材をこの順番で詰めていく。
  • ⑥ ⑤で詰めたセルクルをお皿にのせベビーリーフとエディブルフラワーののせ最後にお皿にオリーブオイルをかけブラックペッパーを少々かけ盛り付け完成。

料理のポイント

マグロの漬けの時間を長くつけないこと。

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