金目鯛のソテー〜ケッパーソース〜焼き野菜添え/ラクレット×ラクレット

金目鯛をソテーしてアンチョビ、ケッパー、黒オリーブおみじん切りにしたソースで酸味とコクのあるソースです。

ラクレット×ラクレット

材料(2人前)

  • ・金目鯛100g
  • ・カットカブ2個
  • ・カットパプリカ赤、黄2個
  • ・ミックスリーフ適量
  • ・ニンニク1個
  • ・ケッパー5g
  • ・アンチョビ10g
  • ・黒オリーブ10g
  • ・強力粉適量
  • ・塩少々
  • ・ブラックペッパー適量
  • ・白ワイン少々

所要時間

20分

作り方

  • ①金目鯛をカットし塩をまぶして10分
  • ②金目鯛から出た水分をペーパーで拭き取り強力粉をまぶしてブラックペッパーをかける
  • ③フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で火にかける、野菜を入れる金目鯛も皮面から入れる
  • ④金目鯛の皮面に焼き目が付いたらひっくり返りかえして2分焼く、野菜も焼き目が付いたらあげる。
  • ⑤フライパンをさっと拭き取り 黒オリーブ、アンチョビ、、ケッパー、ニンニクをみじん切りにしたのを炒めるニンニクに火が通ったら白ワインを回しかけて入荷させる。
  • ⑥お皿にミックスリーフ、焼き野菜、 金目鯛を盛り付け金目鯛にソースをかけて完成。

料理のポイント

フライパンをそのまま使うことで金目鯛の旨味がソースに移ります。

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