昆布森の生牡蠣 自家製ポン酢/ラクレット×ラクレット

極上の旬の白子ポン酢を自家製ポン酢でお楽しみください。

ラクレット×ラクレット

材料(1人前)

  • ・白子 70g
  • ・かぼす 2個
  • ・醤油 70ml
  • ・みりん 20ml
  • ・鰹節 3g
  • ・昆布3g

所要時間

20分

作り方

  • ①醤油、みりん、鰹節、昆布を鍋に入れ、一度沸騰させ、冷ます。かぼすを半分に切って絞り、果汁を合わせる。
  • ②白子を一口大にカットし、ボイルし流水で冷ます。
  • ③自家製ポン酢をかけ、もみじおろし、ネギを散らす。

料理のポイント

白子は火を通し過ぎないように注意!

Leave a comment