伊勢海老丸ごとのスパゲッティ/イタリア料理 Ora

新鮮な伊勢海老のみそや身を一度に味わえる豪華なスパゲッティ

イタリア料理 Ora

材料(2人前)

  • 伊勢海老1尾、オリーブオイル10cc,ミニトマト8個、浅利出汁50cc,イタリアンパセリ5枚、バージンオイル10cc

所要時間

10分

作り方

  • ①活きた伊勢海老を半割にして背わたを取ります。
  • ②温めたフライパンにオリーブオイルをひき、殻から焼いていきます。
  • ③焼き色がついたら、返して身も焼きます。
  • ④白ワインをふってアルコールを飛ばしミニトマトを入れ浅利出汁で軽く煮込み、茹で上がったスパゲッティを入れて馴染ませる。
  • ⑤仕上げにイタリアンパセリとバージンオイルをふって完成

料理のポイント

活きた伊勢海老を味わえるので火を入れすぎないこと

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