ホタテとアボカドのタルタル/ブッチャーズバル練馬

ホタテとアボカドを西洋ワサビを効かせたソースでタルタル仕立てにしました。

ブッチャーズバル練馬

材料(10人前)

  • ホタテ 6個
    アボカド 200g
    赤玉ねぎみじん 50g
    ケイパーみじん 15g
    燻製塩 5g
    レホールソース 50g

所要時間

30分

作り方

①ホタテを5mm角のダイス状にカットする
②アボカドを1cm角のダイス状にカットする
③赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水を切る。
④ケイパーもみじん切りにする。
⑤以上をボウルに入れて燻製塩とレホールソースを加えて混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付けバケットを添える。

料理のポイント

バケットは薄くスライスしてオーブンであらかじめカリカリなるまで焼いておく

Leave a comment