プレミアム 毛蟹ガーリックライス/鉄板ダイニング ふぇるめーる

鉄板焼の最後のシメを、毛蟹で贅沢に演出。

鉄板ダイニング ふぇるめーる

材料(2人前)

  • ①冷凍毛蟹 1杯
    ②ガーリックオイル漬け 30g
    ③ご飯 300g
    ④岩塩、ブラックペッパー 適量

所要時間

30分

作り方

①冷凍毛蟹を解凍
②①の身を取り出し、身とミソに分ける
③鉄板にオイルをひき、オイル漬けガーリックを炒る。
④③に②の身のみ入れ炒る。
⑤④にご飯を入れて炒る。
⑥⑤に味付けして、盛り付け
⑦盛り付け後に、②の蟹味噌を盛り お好みでわさび。

料理のポイント

カニの身を取り出す時には、殻を絶対に入れない。

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