プレミアム ウニガーリックライス/鉄板ダイニング ふぇるめーる

鉄板焼の最後のシメ。
ガーリックライスを極上ウニで贅沢に。

鉄板ダイニング ふぇるめーる

材料(2人前)

  • ①ウニ 80g
    ②ガーリックオイル漬け 30g
    ③ご飯 300g
    ④醤油 漬け用 10cc
    ⑤岩塩、ブラックペッパー 適量

所要時間

15分

作り方

  • ①ウニを5分醤油漬けにする
    ②①をバーナーで炙る
    ③鉄板にオイルをひき、ガーリックオイル漬けを炒る
    ④③にご飯を入れて炒る。
    ⑤④の味付けをしたら、②を入れて炒る。
    ⑥盛り付け ⑤を盛り付け、②の残りを上に盛る。お好みでわさび。

料理のポイント

ウニの臭みを抜くために、醤油に漬けること。

Leave a comment