シラスのジェノベーゼスパゲティ/ブッチャーズバル練馬

釜揚げシラスとジェノベーゼのサッパリとしてコクのあるスパゲティ

ブッチャーズバル練馬

材料(1人前)

  • 釜揚げ 40g
    ニンニクみじん切り 5g
    バター 5g
    オリーブオイル 20g
    白ワイン 少々
    ジェノベーゼソース 50g
    パスタの茹で汁 40cc

所要時間

10分

作り方

  • ①フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイル、バターを入れて火をつける。
    ②ニンニクの香りが立ってきたら白ワインを入れアルコールを飛ばしたらアサリの出汁とジェノベーゼソースを入れて入荷させる。
    ③スパゲティを茹でてフライパンに移し麺とソースをよくあえて皿に盛る。
    ④シラスを盛り付け、EXバージンオイルを振りかけて完成

料理のポイント

パスタの麺は茹で時間表示の30秒前であげる。

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