サーモンたたきといくらの洋風手毬寿司/ラクレットラクレット

サーモンのたたきを、刻み玉ねぎ、EXバージンオーガニックオリーブオイル、シチリア島の岩塩、で味付けし、贅沢にいくらをのせ、洋風のお寿司にしました。

ラクレットラクレット

材料(1人前)

  • 酢飯60グラム
    サーモン40グラム
    みじん玉ねぎ20グラム
    オリーブオイル 適量
    岩塩 適量
    海苔 2枚
    *材料は2貫分

所要時間

20分

作り方

  • サーモンを包丁でたたき細かくして、刻んだ玉ねぎとオリーブオイル、岩塩とよく合わせる。海苔を皿に2枚しき、酢飯を30グラムずつのせ、先程のサーモン、イクラをのせる。

料理のポイント

オリーブオイルは必ずEXバージンを使うこと。

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