ぶりは、唐揚げ薬味ソースがけ/中国家庭料理蓮華

新鮮なぶりをカリッと唐揚げして、甘酢ソースで仕上げました

中国家庭料理蓮華

材料(1人前)

  • ・ぶりの身
  • ・下味
  • (塩コショウ各少々、醤油小2、片栗粉適量)
  • ・甘酢ネギソース
  • (醤油大3、酒大1、砂糖大1と小1(大さじ1強)
  • 酢大2、ごま油大1、すりおろし生姜大1、長ネギみじん切り1/2本分)

所要時間

30分

作り方

  • ①ぶりをカットして塩コショウと醤油で下味をつけておく
  • ②分量の甘酢ネギソースを合わせ作っておく
  • ③砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  • ④ぶりの身に片栗粉をつけ、カリッと揚げ、油をよく切っておく
  • ⑤唐揚げを器に盛り付け、上からネギソースをかけたら出来上がり

料理のポイント

火力に注意してカリッと揚げる

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