さわらの坦々焼き/串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

淡白なさわらに濃厚な胡麻の香りを纏わせました。

串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

材料(1人前)

  • ・サワラ切り身1
  • ・白胡麻適量
  • ・ねりごま20g
  • ・すりごま10g
  • ・豆板醤5グラム
  • ・ラー油一回し
  • ・塩 少々
  • ・水20g

所要時間

1.5時間

作り方

  • ①サワラ、白胡麻以外の材料を 全部混ぜ合わせる。
  • ②サワラ全体に①の坦々液を付けて 1時間冷蔵庫で置く。
  • ③味が染み込んだらサワラを焼いていく。 この時低温でまずはゆっくり火を入れる。(ゴマが焦げるため) ほぼ火が通ったら強火にして焼き色をつけて盛り付ければ完成。

料理のポイント

かなり簡単で美味しいサワラ料理なのでお試しください!皮面はじっくり焼いてもオッケー!

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